Простые ответы на сложные вопросы

Штраф за непредоставление преимущества пешеходу

Каждый современный водитель встречался в споре с сотрудником ДПС, который пытался привлечь к административной ответственности за правонарушение, которые не имело место быть.

Такая учащаяся тенденция обвинительного характера со стороны сотрудников полиции обусловлена в первую очередь фактом «палочной» системы, которая действует с момента образования народной милиции ещё в начале прошлого века.
Иными словами в гонке за статистическими данными сотрудники ГИБДД остаются «глухими» к возражениям и протестам со стороны водителя.

В чём же причина, а она скрывается в большей степени в экономической подоплёке. Потому как у сотрудника эффективность работы которого оценивается статистическими данными просто нет выбора и экономического права «правильно» разбираться в возникшем споре.

Любимая фраза сотрудника полиции звучит однообразно: — «суд разберётся».
Однако платить за такую политику государства приходится обычному гражданину. При этом чаще всего доказать свою невиновность самостоятельно, вступив в неравную битву с судебной системой не представляется возможным.

Зачастую только профессиональный юрист может разрешить ситуацию с незаконным постановлением об административном правонарушении.

Следует отметить, что с 2013 года штрафные санкции за правонарушение по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходу, или же велосипедисту, кроме транспортного средства), значительно увеличился с 800 рублей до 1500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *